“培栋杯”第二十六届江苏省青少年科技模型大赛?人工智能竞赛在我校举行

发布时间:2019-05-23

        5月19日,“培栋杯”第二十六届江苏省青少年科技模型大赛·人工智能竞赛在我校拉开了帷幕。作为江苏省品牌性科技类赛事,模型大赛在各校师生中一直拥有广泛基础,大赛由市教育局、市科协主办,培栋学校承办。

开 幕 式!

        教育局基教处李进强处长、市科协刘克强副主席、市科协科普部黄娟部长和我校程永军常务副校长等领导出席活动,来自全市各中小学的30余支代表队的300余名选手展开较量。

程永军常务副校长致欢迎词,预祝参赛选手赛出水平,赛出成绩,赛出风格。

裁判员和参赛选手代表分别宣誓,表示将尊重比赛规则,认真对待比赛。

        市教育局基教处李进强处长旁征博引,从《流浪地球》的热映、华为公司面对美国遏制的强势反击、盲目追星给青少年带来的危害等方面与学生分享心得,勉励他们从小热爱科学,用科技的力量主动迎接未来的挑战;放眼世界,胸怀祖国,面对困境,要让自己变得强大;走出盲目追星的沼泽地,多追科技明星、大国工匠,学习他们求真奉献奋斗的精神,为人生添彩,为祖国争光。

比赛开始啦

 

        在比赛中,选手们在室内导航赛、超级轨迹赛等项目上展开激烈的角逐,现场紧张有序,他们新颖的创意、熟练的操作和精彩的展示,赢得裁判老师的充分肯定。在候场区,选手同样在忙碌着,或互相切磋,或优化调试程序,只为精益求精。